Terima Kunjungan UR, Pendidikan Matematika FKIP UMRAH Gelar Dua Kuliah Umum

Tanjunginang – Tepat pada hari Rabu, tanggal 9 Mei 2018, Pendidikan Matematika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Maritim Raja Ali Haji kedatangan tamu dari Jurusan Matematika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Riau (UR).

Dalam kesempatan tersebut, lima orang dosen Matematika dari UR diantaranya Prof. Dr. Mashadi, M.Si. yang menjabat sebagai Wakil Rektor IV UR, Dr. Syamsudhuha, M.Sc. yang menjabat sebagai Dekan FMIPA UR, Dr. Imran, M.Sc. yang menjabat sebagai Ketua Jurusan Matematika sekaligus Gubernur IndoMs, Dr. Sri Gemawati, M.Si. selaku Ketua Program Studi S2 Matematika, dan Dr. MDH Gamal, M.Sc. selaku Ketua Program Studi S1 Matematika disambut hangat oleh Agus Sutikno, SP. M.Si. selaku Wakil Rektor II, Dr. H. Abdul Malik, M.Pd. selaku Dekan FKIP, Febrian, S.Pd., M.Sc. selaku ketua Program Studi Pendidikan Matematika beserta segenap sivitas Pendidikan Matematika.

Kunjungan kelima dosen Matematika UR ke Pendidikan Matematika FKIP UMRAH dimanfaatkan dengan maksimal oleh pengelola Prodi dengan menggelar dua Kuliah Umum bagi segenap sivitas Akademika. Adapun kedua Kuliah Umum tersebut terkait topik Geometri dan Teori Bilangan. Adapun narasumber kegiatan kuliah umum pertama bertajuk Geometri dibawakan oleh Prof. Dr. Mashadi, M.Si. dengan penekanan kepada pembelajaran Geometri. Sedangkan kuliah umum kedua dengan tajuk Teori Bilangan dibawakan oleh Dr. Sri Gemawati, M.Si.

Dalam kesempatan tersebut Ketua Program Studi Pendidikan Matematika UMRAH, Febrian, S.Pd., M.Sc. menyampaikan bahwa dengan diadakannya kegiatan kuliah umum tersebut, sekiranya dapat menambah pengetahuan dan perspektif baru terkait topik yang dibawakan narasumber sehingga dapat menunjang Mata Kuliah Prodi terkait. Selain kuliah umum, beberapa agenda seperti sosialisasi program S2 Matematika UR kepada mahasiswa Pendidikan Matematika, sosialisasi IndoMS kepada dosen pendidikan Matematika, dan pembahasan kerjasama serta penandatanganan MoA berhasil dilaksanakan. (Admin)